Los denarios de Valdesalor - Callejo, Carlos (Zephyrvs, 2009)
En la carretera de Cáceres a Sevilla y a 14 kilómetros de la primera de ambas capitales, el viajero se ve sorprendido por las regulares y alegres siluetas blancas del nuevo pueblo de Valdesalor, uno de los muchos construidos en Extremadura, por el Instituto Nacional de Colonización. Preside este pueblo las vegas del río Salor, el cual pasa a 300 metros por el sur y unos 4 kilómetros antes queda embalsado por una presa de la que derivan los canales de regadío que fertilizan aquella tierra.