Nomenclatura y tipología lítica - Querol, María Ángeles; Santonja, Manuel (Zephyrvs, 2009)
El abandono en que los estudios sobre Paleolítico inferior han permanecido en España durante bastantes años, ha coincidido con el vigoroso desarrollo de los mismos en otros países. En la actualidad, al iniciarse una nueva etapa de estas investigaciones en España, se plantea la necesidad de establecer un vocabulario tipológico adecuado. Las circunstancias hacen que en general se trate de adoptar o traducir términos tipológicos empleados en otros idiomas.