Excavaciones en "La Torruca" de Cancho Roano, partida de Cagancha, en Zalamea de la Serena, Badajoz - Maluquer De Motes, Juan (Zephyrvs, 2009)
El pasado otoño durante tres semanas se han realizado excavaciones en el túmulo conocido por «La Torruca» en la antigua finca de Cancho Roano, parcelada hace pocos años al constituirse el pueblo de Docenario. Las abundantes cenizas, carbones y cerámica, que aparecían al labrar el túmulo y, la presencia de paredes de adobe casi a flor de tierra, hizo que fuera considerado un antiguo horno. Al parcelarse la finca, el túmulo fue dividido asimétricamente, correspondiendo la mitad mayor a D. Jerónimo Bueno Paredes.