La statua di Ercole presso Cadice - Mingazzini, Paolini (Zephyrvs, 2009)
La statua in bronzo di Ercole con la chiave —allusione evidente ed indiscussa al divieto di oltrepassare i limiti da lui segnati ai lati dello Stretto di Gibilterrar-1 esce, a causa del suo strano attributo, talmente fuori della tipologia normale, che nessuno ha tentato, ch’io sappia, di rendersene conto; ciò che, del resto, non stupisce, giacché non si lavora volentieri su quello che più non esiste da secoli.