El nivel III de la cueva del Esquilleu (Castro-Cillórigo, Cantabria) = The level III of the Cueva del Esquilleu (Castro-Cillórigo, Cantabria) - Baena Preysler, Javier; Carrión Santafé, Elena (Zephyrvs, 2013)
El nivel III de la Cueva del Esquilleu es el nivel superior de una larga secuencia musteriense (no concluida) que hasta el momento ha proporcionado trece niveles fértiles. La posición estratigráfica y cultural de este nivel, así como la situación geográfica del yacimiento (Picos de Europa) hacen de la colección que presentamos un interesante exponente del Musteriense final cántabro. El análisis de los materiales ha permitido reconstruir una secuencia técnica caracterizada por los esquemas de talla discoides, en los que apenas se atisban elementos de evolución industrial.