La secuencia estratigráfica inferior de la cueva de Lezetxiki (Arrasate, País Vasco). Una reflexión necesaria - Álvarez-Alonso, David; Arrizabalaga, Álvaro (Zephyrvs, 2012)
En este trabajo presentamos una síntesis de la información relativa a los niveles inferiores de la cueva de Lezetxiki, obtenida durante las excavaciones de J. M. de Barandiarán. A modo de necesaria reflexión sobre los problemas que plantea esta serie de niveles, no sólo de carácter arqueoestratigráfico y geocronológico, sino también en el contexto general del Paleolítico antiguo cantábrico. A la luz de las nuevas excavaciones que se vienen realizando desde 1996 en la cueva, resulta oportuno efectuar esta reflexión sobre la información aportada por las antiguas excavaciones, marcando un punto y seguido entre ambas intervenciones.