La Dea Roma de Segóbriga - Almagro-Gorbea, Martín (Zephyrvs, 2011)
Una hermosa escultura romana a la que hemos creído podríamos llamar desde ahora la «Dea Roma de Segóbriga», realizada en mármol blanco. Ahora ofrece una acusada pátina de color hueso. Mide 1,95 m. de altura, 0,69 de anchura máxima y 0,54 de grueso en su parte más voluminosa. Se conserva en el Museo de Cuenca.