Inscripción Romana Aparecida en Armuña del Almanzora (Almería) - Resina Sola, Pedro; Pastor Muñoz, Mauricio (Zephyrvs, 2009)
RESUMEN: Este artículo recoge una nueva inscripción romana aparecida en Armuña del Almanzora (Almería) de gran interés para el conocimiento de algunos aspectos socioeconómicos de la Hispânia Antiqua. En el epígrafe se hace mención a un nuevo topónimo hasta ahora desconocido (Tagilitanae), que probablemente indique un municipium romano (Tagili) y a la construcción e inauguración de unas termas. ABSTRACT: This article deals with a new roman inscription in Armuña del Almanzora (Almería), of great interest for the knowledge of some socio-economic aspects of Hispânia Antiqua. The epigraph mentions a place-name unknown up to now (Tagilitanae), which may refer to a roman municipium (Tagili) and the building and inauguration of certain baths.