Los escarabeos de Extremadura: una lectura socioideológica - Almagro-Gorbea, Martín; Arroyo, Adrián; Corbí, Juan Francisco M.; Marín, Beatriz; Torres Ortiz, Mariano (Zephyrvs, 2010)
Análisis de 25 escarabeos, escaraboides y sellos procedentes de Extremadura. Se analiza su tipología, origen, cronología, dispersión geográfica, iconografía y contexto sociocultural. En conjunto, documentan el uso de este tipo de piezas desde el 700 hasta el 400 a.C., cuya función mágico-religiosa y socioeconómica fue asimilada por las poblaciones tartésicas de Extremadura.