El gran abanico aluvial del Guadiana alto. Reflexiones en torno al concepto de yacimiento - Jiménez Manzanares, Abel; Martín Blanco, Pedro; Sanguino González, Juan; Gómez Laguna, Antonio José (Zephyrvs, 2009)
RESUMEN: En el abanico aluvial del Guadiana Alto se documenta, en una enorme extensión, material arqueológico. El presente trabajo continúa y completa un estudio anterior insistiendo en la identificación de cadenas operativas y la realización de pruebas objetivas. El espacio en el que se dispersa la industria hace cuestionarse el concepto clásico de "yacimiento", lo que es abordado en último lugar. ABSTRACT: The Guadiana Alto is a big extensión with a lot of archeological material. This paper continué an anterior work, with special interest in the identification of operatoires chaines and objetive test. The área where lithic industry is distributed debates the classic idea of site.