El fenómeno de la muerte en Gogotas 1: una propuesta metodológica - González-Tablas Sastre, Francisco Javier; Fano Martínez, Miguel Ángel (Zephyrvs, 2009)
RESUMEN: Partiendo de un breve análisis de los distintos factores que inciden en el hecho de la muerte, se presenta una revisión crítica de las interpretaciones que se han dado en torno al rito funerario de Cogotas I. Esta revisión nos lleva a concluir que se hace necesaria la modificación de los planteamientos metodológicos que se vienen aplicando en el estudio de los yacimientos afectados por este fenómeno. ABSTRACT: From a short analysis of the different factors which interfere on the death happening, a critical review of the interpretations given on the funeral rite in Cogotas I is hereby offered. This review leads us to conclude that there is a need of a modification in the methodological statements which are being applied to the study of the archaeological sites affected by this phenomenon.