El nuevo miliario de Caracalla encontrado en la Vía Augusta (Vilanova d’Alcolea, Castellón) - Arasa I Gil, Ferran (Zephyrvs, 2009)
RESUMEN: "Presentamos el hallazgo de un nuevo miliario de la Via Augusta dedicado al emperador Caracalla y fechado en el año 214. A nuestro parecer, la cifra correspondiente a los milia passum permite enunciar diferentes hipótesis sobre la localización de un nuevo terminus uiae y del limes septentrional del territorio de la ciudad de Saguntum, y sobre la identificación de la mansio lldum mencionada en los itinerarios con el yacimiento del Hostalot donde este miliario ha sido encontrado". RÉSUMÉ: "Nous présentons ici la trouvaille d’un nouveau milliaire de la Via Augusta dédié a l’empereur Caracalla et daté l’année 214. A notre avis, la chiffre correspondant aux milia passum permet d’énoncer des hypothéses sur la localisation d’un nouveau terminus uiae et du limes septentrional du territoire de la cité de Saguntum, et sur l’identificasion de la mansio lldum nommée dans les itinéraires, avec le gisement de l’Hostalot oü ce milliaire a eté trouvé".