Las representaciones de carros de Los Buitres (Capilla, Badajoz) en la cronología del Arte esquemático típico - Bécares Pérez, Julián (Zephyrvs, 2009)
RESUMEN: Se realiza una revisión crítica de las representaciones de carros de los abrigos V y X de Los Buitres de Capilla, habida cuenta de la importancia que se les ha concedido de cara a la datación del arte esquemático típico, ya que pueden considerarse como los principales responsables de la larga perduración que se suele atribuir a este ciclo artístico. Ponemos de manifiesto los problemas que existen para conferirles una datación concreta, y lo arriesgado de la utilización que se ha hecho de estos motivos, anómalos en el arte esquemático típico. RÉSUMÉ: Une revisión des representations des chariots des abris V y X de «Los Buitres de Capilla» a lieu, compte tenu de l’importance qu’on leur a donne face a la datation de l’art schématique typique, car ils peuvent étre consideres comme les principaux responsables de la grande subsistance qui est normalement atribuée á cette cycle artistique. On remarque les problémes pour donner une datation concrete ainsi que le danger de l’utilisation qu’on a fait de ees motifs, anomals dans l’art schématique typique.