Relaciones Mediterráneas de la Cultura de El Argar - Schubart, Hermanfrid (Zephyrvs, 2009)
La manifestación cultural más característica de la Edad del Bronce antiguo y medio de la Península Ibérica toma su nombre «El Argar» del gran poblado, equiparable a una ciudad, de la provincia de Almería, cuyas sepulturas, que sobrepasan .el millar, se encuentran en las casas o junto a ellas, pero siempre dentro del poblado. El rico material de El Argar y de varios yacimientos situados en su proximidad se dio a conocer en su mayor parte en 1890 por la obra de los hermanos Siret, que constituye hasta la fecha la base de todos los trabajos e interpretaciones de la cultura de El Argar.