Los grabados del Monte Bego y el arte esquemático - Züchner, Cristian (Zephyrvs, 2009)
Uno de los más característicos fenómenos de la pintura rupestre en la Península Ibérica es el arte esquemático. No es uniforme. Más bien este título indica muy diferentes pinturas en las paredes de los abrigos. Tienen en común solamente el hecho, que son poco o de ningún modo naturalísticas, que muchas veces muestran símbolos y que no forman parte del arte paleolítico o del arte levantino de los tiempos postglaciales.