Las últimas investigaciones sobre los romanos en el Norte de Marruecos - Tarradell, Miquel (Zephyrvs, 2009)
Desde hace escasamente tres años, los estudios arquológicos en el Marruecos español se desarrollan con gran intensidad, de manera especial en lo que se refiere a excavaciones. Pero son precisamente éstas las que tiene que darnos la clave de las muchas y apasionantes inógnitas que el Marruecos antiguo presenta, ya que, como es bien sabido, los textos clásicos son extraordinariamente parcos en lo que se refiere a esta parte del viejo eucúmene.