El Peñatu de Vidiago (Llanes, Asturias) Mito y religión en la prehistoria astur - Gómez Tabanera, José Manuel (Zephyrvs, 2009)
A unos seis kilómetros de Llanes (Asturias), al Occidente de la Sierra de la Borbolla (Sierras Planas), y a la derecha, en dirección a Santander, arriba, dominando el paisaje y junto a Puertas de Vidiago, se vislumbra una formación geológica constituida por un gran peñasco, «el Peñatu», recortada nítidamente en el cielo, más tras la tala forestal (1975) y que señala la situación de una necrópolis prehistórica, presentando grabada una muy curiosa inscultura junto a diversos grafismos del llamado «arte prehistórico esquemático».