Materiales Arqueológicos del Covacho del Huerto Raso (Lecina, Huesca) - Barandiarán, Ignacio (Zephyrvs, 2009)
Recientemente se han divulgado las pinturas rupestres de tipo «esquemático» del término de Lecina: se sitúan en el costado derecho de los profundos tajos del río Vero (en el primer cuarto de su recorrido entre Lecina y Alauézar), en plena zona prepirenaica en el centro de la provincia de Huesca.