Quelques considérations sur l’Art Rupestre Schématique d’Andalousie - Dams, Lya; Dams, Marcel (Zephyrvs, 2009)
Parmi les grandes étapes artistiques parcourues par l’humanité au cours de la préhistoire, l’art rupestre schématique de la péninsule ibérique occupe une place de premier plan, non seulement par sa grande extensión géographique, mais aussi par les indications fondamentales qu’il peut fournir sur la modification du mode de vie, de l’environnement et des croyances des derniers chasseurs et sur la transition vers l’élevage et l’agriculture.