Manifestaciones en Asturias del Esferoide. Un Util del Paleolítico Inferior - Rodríguez Asensio, José Adolfo (Zephyrvs, 2009)
Hemos agrupado bajo el título de «ESFEROIDES » a todos aquellos útiles tendentes a la esfera, independientemente del sistema de tallado, de su utilización y de su cronología, aunque aquí no-" concretemos a los pertenecientes al Paleolítico Inferior. Los calificativos «astillado», «facetado» y «piaueteado», serán los que definan la técnica de la talla, pero nunca al propio instrumento.