Estatuas-menhir y armas en el norte de la Península Ibérica - Bueno Ramírez, Primitiva (Zephyrvs, 2009)
Ya Anati señaló la existencia de una fase que denominó «ídolos y puñales» dentro del Arte Rupestre Gallego, en cierta relación con los elementos que componen el estudio que a continuación presentamos. Estos configuran un conjunto de representaciones antropomorfas, de tipo escultórico, acompañadas o no de armas y de evidente vinculación con las estatuas-menhir y estelas antropomorfas de Europa occidental.