Hacia nuevas técnicas de trabajo en el estudio de la pintura rupestre esquemática - Bécares Pérez, Julián (Zephyrvs, 2009)
Al emprender cualquier estudio acerca de la pintura rupestre esquemática, uno de los primeros problemas que se plantea es la gran cantidad de yacimientos con este arte que se conocen en la Península (más de 500 en la actualidad y en constante aumento), lo que unido a los múltiples aspectos que de cada uno de ellos deben tenerse en cuenta, produce una cantidad enorme de datos difíciles de organizar y manejar por medio de los sistemas tradicionales.