Arte esquemático en el País Valenciano. Recientes aportaciones - Hernández Pérez, Mauro S.; Contestans, Centre D’studis (Zephyrvs, 2009)
El arte esquemático es, sin lugar a dudas, el elemento cultural más olvidado de la Prehistoria del País Valenciano, hasta el punto que en algunas obras generales no se señala su existencia y en otras apenas se le dedican algunas líneas.