Introducción a los problemas del arte esquemático de la Península Ibérica - Jordá Cerdá, Francisco (Zephyrvs, 2009)
Los que, bien por las necesidades de la investigación, bien por las de orden didáctico y pedagógico, han tenido que aproximarse al conocimiento del arte rupestre esquemático de la Península Ibérica, se han encontrado con todo caudal de elementos artísticoreligiosos, en el que a un amplio repertorio tipológico se une una gran variedad temática y una diversidad de técnicas de representación.