Piriax fenicio con esfinge y árbol sagrado - Blázquez, J. M. (Zephyrvs, 2009)
Se encontró esta terracota en la necrópolis de Ibiza y se conserva en la actualidad en el Museo Arqueológico Nacional de Madrid. Representa una esfinge de pie, con la mano derecha apoyada en un árbol sagrado. Cubre la cabeza la clásica tiara egipcia de las figuras fenicias de este género.