El proceso histórico de las primitivas poblaciones peninsulares. I. - Maluquer De Motes, Juan (Zephyrvs, 2009)
Medio siglo de intensas investigaciones en la Península Ibérica han (acumulado una serie de datos arqueológicos, de tal densidad, que sin llegar a lo deseado permiten ya un intento de reconstrucción de la ievolución de las sociedades prehistóricas españolas y de sus culturas, como también la valoración de gran parte de los elementos étnicos que integran el substrato peninsular