El panorama protohistórico de la campiña y sierra sur de la provincia de Sevilla: El Coronil y Montellano - Mancebo Dávalos, Julián (Zephyrvs, 2009)
RESUMEN: El presente estudio, pretende mostrar la evolución del poblamiento protohistórico de una zona poco conocida, situada en el Sur de la Provincia de Sevilla, donde destaca, por la calidad de sus materiales, el yacimiento de Pancorvo (Término de Montellano, Sevilla), con una ocupación detectada desde la Edad del Bronce hasta el Período Romano. ABSTRACT: This study wants to show the protohistoric settlement evolution in a very little known area in the south of Seville Province. Here, the Pancorvo site (in Montellano) stands out because of the quality of its materials. It is known it was in habited since the Bronze Age to the Roman Period.