«Tesorillo» Salmantino de Denarios Ibéricos - García-Bellido, María Paz (Zephyrvs, 2009)
En junio de 1973, al descargar material de relleno para las obras en la plaza de la Catedral de Salamanca, se abrió un terruño —cacharro dicen algunos obreros— del que salieron 32 denarios ibéricos. El material procedía de los cimientos de una casa sita en la calle Libreros a unos cien metros de la propia Catedral, zona toda ella alta que desciende luego rápidamente sobre el río, donde ya habían aparecido restos antiguos y que por su situación estuvo habitada ya en tiempos prerromanos. El tesorillo, repartido entre los obreros, fue recuperado gracias a las gestiones del Prof. Jordá, quien muy amablemente me ha ofrecido su publicación. Actualmente se encuentra en el Museo local.