Nuevas aportaciones sobre la estratigrafía y sedimentologia de los depósitos del Paleolítico Superior de la Cueva de El Pendo (Santander): sus implicaciones - Hoyos Gómez, Manuel; Laville, H. (Zephyrvs, 2009)
Dentro del marco de los trabajos que venimos desarrollando sobre la cronoestratigrafía y paleoclimatologia de los depósitos cársticos del Paleolítico superior de la Cornisa Cantábrica, este trabajo se refiere a las observaciones que hemos realizado sobre la estratigrafía y características sedimentarias de los depósitos del Paleolítico superior de la Cueva de El Pendo y su comparación con los resultados obtenidos por Butzer (BUTZER, 1980, 1981). Para ello hemos estudiado los mismos cortes, que corresponden a su vez a las excavaciones del Prof. Santa Olalla en los años 1953 a 1957 cuyos resultados han sido publicados recientemente por J. González Echegaray (GONZÁLEZ ECHEGARAY, 1980).