Los miliarios de Calzadilla del Méndigos en la Calzada de la Plata - García Morales, María; Grande Del Brío, Ramón (Zephyrvs, 2009)
En una de nuestras salidas al campo encontramos en la actual Dehesa de Linejo, término municipal de Matilla de los Caños, dos grandes miliarios flanqueando la entrada de dicha finca, así como un fragmento de un tercer miliario bajo un porche que cobija la entrada a la casa, con su base superior ahuecada donde se habían instalado una serie de plantas. El propietario de la Dehesa, dedicada a la cría de ganado bravo, donjuán María Pérez Tabernero, nos comunicó que dichos miliarios se encontraban situados en la Dehesa denominada Calzadilla del Méndigos, comúnmente conocida por Calzadilla de Mendigos, término municipal de Membribe de la Sierra, provincia de Salamanca, sirviendo los dos que hoy flanquean la entrada de Linejo, de base a un tejadillo que protegía la entrada de una vieja ermita, y el que hoy se encuentra en el porche, dentro de la misma como base de una pila bautismal, y que fueron trasladados debido al estado ruinoso de la ermita, en destrucción progresiva, para su mejor protección.