Uniformidad conceptual en los ídolos del Calcolítico peninsular. - Bécares Pérez, Julián (Zephyrvs, 2009)
Queremos aprovechar la ocasión que nos brinda este Coloquio Sobre las Religiones Prehistóricas de la Península Ibérica para reflexionar sobre algunos aspectos de los llamados «ídolos» del Calcolítico peninsular, teniendo en cuenta para ello, tanto los ídolos muebles que frecuentemente forman parte del ajuar de los enterramientos colectivos de dicho período, como los que aparecen pintados en un buen número de abrigos con arte esquemático, con mayor frecuencia en la mitad meridional de la Península.