Notas sobre la organización y ubicación del arte paleolítico en las cuevas del monte del Castillo (Puente Viesgo). Santander - González García, Reynaldo (Zephyrvs, 2009)
El presente artículo es un pequeño resumen de una parte de las conclusiones de los trabajos realizados en el transcurso del verano de 1985 en el Monte del Castillo. El propósito de los mismos se orientó en una total y exhaustiva revisión de la gran mayoría de figuras paleolíticas, tanto pintadas, grabadas, y en algún caso esculpidas, de las cuatro cuevas que forman este prestigioso y conocido conjunto troglodítico: La cueva de las Monedas, la cueva de la Pasiega, la cueva de las Chimeneas y la cueva del Castillo, en Puente Viesgo, Santander.