Hacha de bronce hallada en la sierra de Béjar (Salamanca) - Jiménez González, Manuel Carlos; Arias González, Luis; Martín Benito, José Ignacio (Zephyrvs, 2009)
El útil objeto de nuestro estudio fue encontrado de manera casual durante el transcurso de las obras de construcción, a comienzos de los años ochenta, de un camino que enlaza la población de La Hoya con el sitio denominado «La Cobatilla» en plena Sierra de Béjar. El hacha fue encontrada por uno de los operarios aproximadamente a medio camino entre ambos lugares, durante los trabajos de terraplenado llevados a cabo por una máquina excavador