Los hendidores de la capa musteriense «Alfa» de la Cueva del Castillo (Santander). Estudio tipológico - Benito Del Rey, Luis (Zephyrvs, 2009)
Al interés que supone la sola presencia de hendidores en la capa musteriense «Alfa» de la cueva del Castillo, en Puente Viesgo, provincia de Santander, hay que añadir la originalidad de sus tipos y de ciertos caracteres observados. Forma también una parte importante de toda la industria lítica, por lo que nos parece oportuno darla a conocer mientras publicamos el conjunto de toda la industria de piedra de la capa «Alfa».