La cultura de El Soto de Medinilla. Algunas consideraciones - González-Tablas Sastre, Francisco Javier (Zephyrvs, 2009)
Se pretende realizar una revisión crítica del estado actual de nuestros conocimientos sobre el desarrollo de la Primera Edad del Hierro en la Meseta Norte española. Al mismo tiempo se plantean nuevos enfoques interpretativos que modifican la rigidez de la secuencia histórica tradicional, lineal, abriéndola a la posibilidad de la existencia de facies u horizontes, que se yuxtaponen en el tiempo, en marcos geográficos próximos