Aproximación a la problemática de las puntas de flecha en el periodo orientalizante. El yacimiento de Pancorvo. (Montellano, Sevilla) - Mancebo Dávalos, Julian (Zephyrvs, 2009)
El yacimiento de Pancorvo ha proporcionado, entre otros materiales arqueológicos, un importante lote de puntas de flechas, conocidas como «puntas de anzuelo y doble filo» o «puntas de arpón», encuadrables en un Horizonte Orientalizante, lo que supone la confirmación de una importante vía de penetración semita en la Península Ibérica por el río Guadalete. Se efectúa asimismo, un replanteamiento de la problemática de las áreas de dispersión de estas puntas y un resumen del estado de la cuestión.