El arte esquemático en Val de Etxauri (Navarra). Nuevas aportaciones y valoración general. - Nuin, Javier (Zephyrvs, 2009)
En el Valle de Etxauri (Navarra), hay varios yacimientos que presentan arte potpaleolítico, de estilo esquemático (Abrigo de la Peña del Cantero I y II y una laja suelta de la Cueva de Legin). Informo ahora de la existencia de una cueva con el mismo estilo de arte (Cueva de Ciriza), realizando a su vez una valoración general sobre los motivos, temas técnicas y cronología (Edad del Bronce o Hierro Inicial) del arte postpaleolítico del valle.