Novedades sobre el horizonte campaniforme en la región de Madrid - Blasco Bosqued, María Concepción; Recuero Velayos, Virginia; Ayllón, Juan; Baena Preysler, Javier (Zephyrvs, 2009)
En este artículo se dan a conocer algunos asentamientos campaniformes ubicados en la cuenca baja del río Jarama los cuales son un claro ejemplo de la intensidad del poblamiento de la región sur de Madrid durante este horizonte calcolítico. A través de los materiales obtenidos en dichos hábitats se pueden conocer aspectos importantes de la tecnología, la economía e incluso de algunas manifestaciones artísticas.