Medicina popular del Rebollar - Cortés Vázquez, Luis (Zephyrvs, 2009)
La región salmantina conocida con el nombre del Rebollar ocupa exactamente el rincón SW. de la provincia. Linda, pues, al Mediodía con Càceres y a Poniente con Portugal, con los que mantiene estrechas relaciones. Forman la región cinco pueblos, todos ellos cabeza de Municipio, a saber: Navasfrías, El Payo de Valencia de Flores —llamado comunmente el El Payo—, Peñaparda, Villasrubias y Robleda. Esta comarca salmantina es muy conocida de cuantos se ocupan de Dialectología leonesa, pues los pueblos citados presentan caracteres muy particulares