Propuesta para un estudio analítico de los golpes de buril: el caso del Magdaleniense final de Santimamiñe - Fernández Eraso, Javier (Zephyrvs, 2009)
Durante un largo espacio de tiempo los golpes de buril han pasado desapercibidos a los ojos de los arqueólogos que en la mayoría de los casos despreciaban este tipo de desechos sin recogerlos si quiera de los yacimientos. Salvo un reducido grupo de estudiosos, proferas de su tiempo, que han contabilizado en sus memorias el número de estos objetos que aparecían en sus excavaciones, el resto de arqueólogos no han prestado atención debida a estos restos de talla de los buriles. De este hecho se deriva el escaso número de trabajos que existen sobre el tema.