Estructuras de combustión en el Paleolítico: A propósito de un hogar de doble cubeta de la Cueva de Las Caldas (Oviedo) - Corchón Rodríguez, Soledad (Zephyrvs, 2009)
Comúnmente se suele aludir a un suelo de habitación como al resultado de la ocupación de un yacimiento por un grupo humano durante un cierto período de tiempo. En el caso que ahora comentamos se trata de una pequeña cueva de la región cantábrica, y sin que la brevedad o amplitud de la duración de esta ocupación le afecten sustancialmente. En circunstancias óptimas, su conservación intacta permite la identificación de una serie de estructuras características —entendiendo como tales al «conjunto de testimonios ligados entre sí de manera significativa » —, y de las que puede ser extraída una valiosa información sobre las características del habitat, de su organización y ecología.