Las murallas salmantinas y sus puertas. El Postigo Ciego - Muñoz, José María (Zephyrvs, 2009)
Cuando, confirmando las bfrn fundadas suposiciones del P. Moran, descubrimos, hace cuatro años, los restos prehistóricos de la Salamanca primitiva en el cerro de San Vicente, tratamos de encontrar, aunque infructuosamente, el muro defensivo que suponíamos habrían levantado los lejanos moradores de aquel lugar, y el que no halláramos indicios del mismo no quiere decir que no puedan perdurar enterrados algunos restos de la rudimentaria muralla, y menos aun podemos afirmar el que ésta no haya existido nunca.