Estructura defensivas en los castros cántabros de la cabecera del Ebro - Marcos García, Miguel Ángel (Zephyrvs, 2009)
En los últimos años, fruto de una prospección arqueológica1, vienen descubriéndose una serie de emplazamientos cástrenos en la cabecera del Ebro. Los recientes descubrimientos (Fresno del Río, Fontibre, Salces) unidos a las estaciones castreñas conocidas ya en la zona (Celada, Aradillos, Cañeda, Naveda) hacen que cobre fuerza y entidad la teoría de que existe una concentración castreña en la cabecera del Ebro.