Los arreos de caballo en la necrópolis de las Cogotas (Cardeñosa, Ávila) - Kurtz, Willian S. (Zephyrvs, 2009)
En esta comunicación se pretende dar a conocer la composición y naturaleza de los arreos de caballo aparecidos en la necrópolis de Las Cogotas, excavada por D. JUAN CABRÉ AGUILÓ en 1930 1 y cuyos ajuares pude reestudiar recientemente. Uno de los materiales más atrayentes por su complejidad y espectacularidad fueron precisamente los arreos de caballo.