El armamento en la necrópolis de las cogotas (Cardeñosa, Ávila) - Kurtz, Willian S. (Zephyrvs, 2009)
Esta comunicación es un capítulo refundido de un estudio revisión general sobre los ajuares de la necrópolis de Las Cogotas excavada en 1930 por D. Juan Cabré Aguiló1. Se analizará un aspecto destacado de la cultura material de la Segunda Edad del Hierro cual es el armamento. Este análisis se presenta en el contexto concreto de una sola necrópolis, pues la ausencia de un modelo interpretativo general comúnmente aceptado (modelo que sería deseable surgiera de este Coloquio) aún no permite la realización de un panorama desde una perspectiva cronológica/cultural más amplia.