Hallazgo "in situ" de unos útiles de trabajo - Hernández Hernández, Francisca; Rodríguez López, María Dolores; Sánchez Sánchez, María Ángeles (Zephyrvs, 2009)
Creemos interesante dar a conocer en este Coloquio sobre la edad del Hierro un conjunto de útiles metálicos hallados en la última campaña de excavación practicada en el castro de Villasviejas, Botija (Cáceres). Consta de varias piezas funcionales, realizadas en hierro forjado, como es usual en este tipo de materiales. Queremos resaltar su importancia ya que constituyen un grupo unitario, siendo la primera vez que aparece este tipo de objetos en el castro, a lo que se une la escasa investigación y documentación que se tiene de ellos dentro de esta zona.