Los Topónimos en «-ssos» y «-nthos» y el Indoeuropeo - López Eire, Antonio (Zephyrvs, 2009)
Es sabido que en un momento dado la Arqueología necesita datos de la Lingüística. O, por lo menos, podemos afirmar que las aportaciones que la Lingüística puede proporcionar a la Arqueología resultan enormemente útiles a esta última ciencia en determinadas circunstancias. Del mismo modo, datos arqueológicos pueden ayudar a corroborar teorías lingüísticas. Ambas disciplinas necesitan, pues, ayuda mutua. Y la razón de ello es que una y otra, aunque con distintos puntos de vista y métodos diferentes, estudian el pasado. El lingüista llega a convertirse en auténtico y verdadero arqueólogo de una lengua. Porque una lengua no es sólo un sistema de signos que en un momento dado es instrumento de comunicación social. Una lengua es además, desde el punto de vista diacrónico, el resultado de anteriores evoluciones, y por ello, un sistema que proporciona datos sobre su propio pasado.