Nuevas aportaciones a la prehistoria de Extremadura - Diéguez Luengo, Elías (Zephyrvs, 2009)
En el término municipal de Valencia de Alcántara (Cáceres), hav una zona riquísima, arqueológicamente considerada: cuarenta dólmenes, tres losas sepulcrales de la Edad del Bronce, recintos megalíticos, construcciones de falsa cúpula, sepulcros antropomorfos excavados en roca, acueductos, etc., etc., todo ello de distintas épocas a partir del Neolítico.