La comisión de reformas sociales. Los indicios de la acción social del estado de España - Gómez Molleda, María Dolores (Studia Historica. Historia Contemporánea, 2010)
Resulta tópico a estas alturas hablar de las vinculaciones del reformismo social español con las actitudes de defensa burguesa ante el avance de las fuerzas proletarias organizadas. Nadie duda de que la creación de la Comisión de Reformas Sociales respondió a una situación de crisis, amenazante para las fuerzas vivas del país durante los años ochenta.