En nombre del campesinado: la Oficina Agraria Internacional o Internacional Verde en la Europa de Entreguerras (1921-1938) - Cabo Villaverde, Miguel (Studia Historica. Historia Contemporánea, 2023)
Los partidos agrarios tuvieron su época de esplendor durante la época de Entreguerras, en particular en Escandinavia y en la Europa centro-oriental, aunque la historiografía haya minusvalorado su importancia en la politización del campesinado y en la evolución política post-Versalles. Su máxima expresión fue una coordinadora con sede en Praga, la denominada Internacional Verde, que trató de articular el programa y la práctica de los partidos agrarios. A partir de bibliografía secundaria y de época y fuentes archivísticas y hemerográficas, se presentará una visión de su trayectoria y se interpretará la misma en el marco más amplio de los procesos de politización en el ámbito rural en la primera mitad del siglo xx.